У Microsoft нет планов на виртуальную реальность в Xbox

На E3 2016 глава отдела Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) объявил, что Xbox One X или Project Scorpio сможет запускать игры виртуальной реальности и будет конкурировать с PlayStation и её шлемом PS VR. У Microsoft даже появился потенциальный партнёр в лице Oculus. Но партнёрство тихо превратилось в пыль и сменилось новой надеждой — платформой Windows Mixed Reality. Затем в пыль превратились слова о виртуальной реальности в рекламе One X. А теперь в истории поставлена жирная точка.

Главный специалист по маркетингу игрового направления Microsoft Майк Николс (Mike Nichols) в недавнем интервью GamesIndustry.biz сказал, что у компании нет каких-либо определённых планов по виртуальной реальности в консолях Xbox. По его словам, для MS лучшей платформой для дополненной и виртуальной реальности является ПК. Конечно же, на Windows 10, которая к этому полностью подготовлена. В его словах есть зерно истины, ведь компьютер на Windows — самое мощное и популярное ВР-устройство в магазинах SteamOculus и Viveport.

У нас нет определённых планов для консолей Xbox по виртуальной реальности или смешанной реальности, — говорит Николс. — Наша перспектива по этому вопросу была и остаётся таковой, что ПК, вероятно, является лучшей платформой для более захватывающих ВР и СР. Как открытая платформа, он даёт возможность более быстрых, скоростных итераций. Есть много компаний, которые инвестируют в него со стороны оборудования и со стороны контента или в какой-либо комбинации. Очевидно, что на телефонах дополненная реальность также является хорошим сценарием, который будет расти. Но в отношении Xbox — нет. Наше внимание сосредоточено прежде всего на впечатлениях, которые вы будете получать на своём телевизоре, и в конечном счёте мы хотели бы расширить этот опыт.

Итак, хотя Microsoft инвестирует огромные средства в дополненную и виртуальную реальность, оба направления пока не могут столкнуть с корабля современности телевизоры, которые выходят на новое поколение контента в 4K, явно обгоняя вычислительные мощности игровых платформ.

Вам также может понравиться

About the Author: Spark108

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *